Светильники в интерьере

Правильное освещение позволяет выделить особенности интерьера комнаты, привлечь внимание к красивым деталям, скрыть недостатки помещения. Поэтому надо выбирать подходящий по стилю и форме светильник, который бы по своему размеру соответствовал размерам комнаты, а свет, льющийся из него, делал ее просторнее и светлее.

До сих пор очень популярны люстры с плафонами. Плафоны могут иметь форму шаров, кубов, цветов, эллипсов. Смотрятся такие светильники очень красиво, но нужно помнить, что подходят они для больших помещений с высоким потолком. Если помещение небольшое по площади, то такая люстра визуально сделает его еще меньше, а низкий потолок будет казаться еще ниже.

В небольших помещениях предпочтение стоит отдавать плоским люстрам «тарелкам». Если же людям очень хочется иметь светильник с плафонами, то выбирать нужно осветительный прибор, у которого плафоны не «свисающие», а расположены горизонтально потолку. Можно также приобрести светильники, выполненные из светодиодных фонариков, они прекрасно подойдут для установки в комнату, которая обставлена ультрасовременной мебелью в стиле хай-тек.

 Точечные лампы-светильники в последние годы стали очень востребованными. С их помощью есть возможность создавать очень интересное освещение в комнате. Так как можно сделать электропроводку таким образом, что можно будет включать или все лампы разом, или только в одной какой-то части комнаты, чтобы привлечь внимание к какой-нибудь вещи в интерьере, например, домашнему планетарию или необычной по виду вазе. Точечные светильники могут иметь цветные стекла, поэтому при желании можно создать очень интересную игру света. Но, отдавая предпочтение светильникам этого вида, нужно обязательно принимать во внимание обстановку в комнате. Такие лампы требуют современного интерьера, и в помещении, где стоит древняя мебель, они не будут смотреться эффектно.

Бра на стенах призваны освещать места, где стоят журнальные столики и мягкие уголки, чтобы люди могли создавать интимный полумрак в помещении или просто отдохнуть за чтением книги, не включая центральный свет в комнате. Бра по своему стилю и цвету плафона должны сочетаться с главной люстрой комнаты. В противном случае, они будет смотреться как инородный предмет.

Забытые пару десятилетий назад торшеры не так давно вновь вошли в моду. Но они претерпели значительные изменения. Это уже не угловатые лампы на «ножке» с простым тканевым плафоном с бахромой. Современный торшер – это настоящий самостоятельный элемент дизайна. Он может быть выполнен из металла, иметь поворачивающие во все стороны лампы, может быть изготовлен из дерева или пластика, а на плафоне у него будут украшения в виде цветов или животных. Торшер, как и бра, должен сочетаться с центральной люстрой. Если в доме установлены точечные лампы, то торшер должен подходить по стилю к ним.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Товары@Mail.Ru
Товары@Mail.Ru