Советы для помещений с низкими потолками

Визуально расширить маленькое пространство можно не только с помощью подбора светлых оттенков в цветовой гамме, но, и используя возможности искусственного освещения.
Если дефекты пола и стен можно скрыть, используя ковры или мебель, то с потолком дело обстоит сложнее. Итак, подбираем освещение для комнаты с низким потолком.

Первое, что стоит сделать – отказаться от массивных и объемных люстр и отдать предпочтение нескольким светильникам под потолком или плоским компактным люстрам.

Поток света от осветительного элемента должен быть направлен вверх, что позволит визуально увеличить высоту потолков, так как поток света, обращенный вниз, сужает пространство. Для достижения большего эффекта можно добавить дополнительное освещение в виде светодиодных лент по периметру, при этом неосвещенная часть потолка будет казаться выше.
Чем ярче освещение потолка – тем он будет казаться выше, поэтому стоит отвлечь внимание от низкого потолка нестандартным напольным освещением – вмонтированными в пол лампами, светодиодными лентами или гармонично оформить помещение обычными напольными светильниками.
Не меньшее значение имеет и цветовая гамма осветительных приборов. Идеальным решением для комнаты с низким потолком будут светильники в пастельных и светлых тонах. Также имеет значение размер, материал и форма осветительных приборов, которые должны идеально вписываться в интерьер помещения.
Иллюзии легкости и света можно достигнуть с помощью подвесных потолков со стеклянными витражами. Такое оформление потолка можно дополнить подсветкой. В зависимости от дизайна помещения, можно отдать предпочтение как белым или матовым стеклам, так и стеклам с ненавязчивыми или же яркими узорами. Если же такая экзотика не по вашему вкусу, то можно ограничиться стандартными подвесными потолками с глянцевой поверхностью. Такой потолок, благодаря идеально ровной поверхности и глянцу будет создавать эффект зеркала и таким образом зрительно увеличивать комнату в высоту.
Перед началом монтажа подвесного потолка удостоверьтесь, что все осветительные приборы уже вмонтированы, так как после натяжения чистового эластичного материала изменить что-либо в потолочном освещении будет невозможно.
Среди напольных светильников стоит выбирать высокие торшеры с верхним свечением, бра, ультрамодные светильники с узконаправленными лучами или же использовать в интерьере световые панели.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Товары@Mail.Ru
Товары@Mail.Ru