Офисные светодиодные светильники

Энергосберегающие офисные светодиодные светильники созданы для замены люминесцентных осветительных приборов типа ЛВО и ЛПО с двумя либо четырьмя трубками на 18 (36) Вт.

 Особенности устройства

Основной рабочий элемент – группа светодиодных чипов, которые установлены внутри металлического или пластикового корпуса. Эти светоизлучатели светят направленно. Поэтому обязательными элементами таких приборов стали рассеиватели, матрицы с насечками и светоотражающие пленки. Перечисленные элементы образуют оптическую систему офисного светодиодного светильника, которая помогает создать равномерное качественное освещение.

Источник питания интегрирован в конструкцию, поэтому незаметен глазу даже при накладном монтаже, хотя доступ к нему открыт. Офисные светильники могут устанавливаться также другими способами: их встраивают в потолок и подвешивают к его поверхности на специальных креплениях либо тросах.

Особенности применения офисных светодиодных светильников

Эти осветители имеют универсальную конструкцию, поэтому подходят для монтажа в потолки «Армстронг», «Грильято» и другие. LED-светильники устанавливаются на таких объектах, как:
• офисные помещения и бизнес-центры;
• административные здания;
• торговые залы;
• больницы и поликлиники;
• здания образовательного назначения;
• библиотеки и комнаты отдыха;
• выставочные и конференц-залы.

Некоторые модели офисных светодиодных светильников оснащаются аварийным блоком питания. При отказе основной системы электропитания такие приборы продолжают светить, поэтому рабочий процесс не останавливается.

Преимущества офисных LED-светильников

После замены старых люминесцентных приборов освещения новыми светодиодными светильниками:

• Появляется возможность для экономии.
В частности, потребление электроэнергии сокращается в 1,5-2,5 раза. Также теряют актуальность расходы на замену ламп, техобслуживание и утилизацию светильников.

• Увеличивается срок службы осветительных приборов.
По сравнению с аналогичными ЛВО и ЛПО они работают в 3-5 раз дольше. Причем срок службы не зависит от количества включений и выключений. И это также помогает снижать затраты на освещение. За все время работы одного офисного светодиодного светильника приходится менять несколько люминесцентных ламп.

• Улучшается качество освещения.
Коэффициент пульсации светодиодного луча снижается до 5 %, поэтому стробоскопический эффект исключается. Также при таком свете люди лучше себя чувствуют, дольше сохраняют работоспособность. Кроме того, повышается контрастность света, улучшается цветопередача, и предметы выглядят при искусственном освещении более естественно.

• Система освещения становится безопасной.
В офисных светодиодных светильниках нет вредоносных компонентов. Конструкция не содержит ртути, газообразных веществ, хрупкого стекла. Кроме того, LED-осветители выделяют незначительное количество тепла в процессе работы.

• Краски на товарах и отделочных материалах прекращают выцветать.
Светодиоды не излучают в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне, поэтому цвета предметов, тканей, обоев сохраняют насыщенность и яркость.

 Светильники для особых условий эксплуатации

Для помещений с высокой запыленностью и влажностью предназначены осветительные приборы с высокой степенью защиты. Показатель IP 65 удостоверяет, что такой электротехнический прибор выдерживает попадание на него водяных струй, а внутреннее устройство защищено даже от мелких частиц пыли.

В помещениях с нормальным микроклиматом устанавливаются офисные светодиодные светильники с IP 20, которые защищены лишь от проникновения внутрь предметов диаметром от 10 мм. Это значит, что случайное прикосновение человека к токопроводящим деталям конструкции осветительного прибора исключено.

Related Articles

0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Товары@Mail.Ru
Товары@Mail.Ru